Ода Миру

О, Светлый мир! Твой лик из темноты
 Раздвинет самые убийственные горы.
 А лицемерные фальшивые укоры
 Сотрет в песок бездонной пустоты.

 Я восхищаюсь красками палитры,
 Твоих узоров сонной простоте
 И вновь стремлюсь к единственной мечте,
 Срываясь вниз с обжитого пюпитра.

 Твоих полей бесчисленные царства,
 Твой шепот звезд в безмолвной тишине
 Укроет разум от идей коварства
 И факел доброты зажжет во тьме.

 Душевный груз развеет вздохом ветер,
 Иссушит слезы горести в глазах,
 Вселит мне чувство счастья на планете
 И растворится в облачных устах.

 Мой тихий сон уже ничто не растревожит,
 Я отойду в свой мир простых идей
 И в одиночестве я буду счастлива, быть может,
 Из мира грез не возвращаясь в мир людей... (1.07.07)


Рецензии