По алфавиту
Ах, если б я могла уйти
Бродячим цирком за рассветы,
В дали заветной обрести
Годами стывшие ответы.
Для сердца ставшей бледным сном
Её печаль тысячелетий...
Ёмкость души стянуть узлом,
Жизни удел - печаль столетий.
Забыв о гордости и зле,
Идти сквозь радости и беды
Йогом скитаться в вечной мгле,
Кричать, увидев лик победы.Ломая камни и гранит,
Меняя счастье на конфеты,
Не каждый сам себя узрит,
Отдавшись дымке сигареты...
Прощаясь с пламенной мечтой,
Растратив капли состраданья,
Смирись с тем, что несет покой.
Ты не достоин оправданья.
Умолкнет мерный стук колес,
Фигурным эхом стихнет крик
Хвастливых, ряженых берез:
"Цирк уезжает, старый цирк..."
Свидетельство о публикации №111113009221