хмурый рассвет

Хмурый рассвет.
Улыбается сонное утро.
Чуть подернулся свет.
Встрепенулася дикая утка.
Листва потянулась лениво
И ветер ворвался в окно.
Мне прокричит игриво:
«с добрым утром!»
И снова умчится во двор.
И запах осеннего леса
Мне принесет сквозняк.
Рукой помашу, глядя в небо,
Поприветствую солнце я так.
Мне нравится видеть рассветы
И утро встречать у окна.
Душа возвращается в детство,
Где небо светлей. И голубее вода.
А утро в ответ шевельнет
Лохматой листвы шевелюрой.
И дикую утку спугнет,
Что возле пруда прикорнула.


Рецензии