266. В память Афганцам

Отгремели военного марша аккорды
Было мирное небо над нами с утра.
На броне мы сидели и собой были горды,
Что вернулись в сегодня под крики: “ Ура”

Нам дорога обратно до боли знакома,
Мы счастливы были, мы вернулись домой.
Как нас встретят родные ждущие дома?
Они даже не знают, что мы живы с тобой.

Кандагар и Кабул и аулы простые
В спины нам и не раз наводили  прицел.
Мы с тобою прошли сквозь года огневые
Раньше времени ты, да и я поседел.

А за нами лежат по Афгану ребята,
Им бы деток зачать и беречь матерей.
Но пришлось умирать без вины виноватым
Проливать кровь свою средь Афганских степей.

Сколько их полегло? Не вернулось в Россию,
В Украину, в Литву, Молдову и Брест
Не пришлось встретить им в Афгане Миссию
Лечь на веки пришлось, под чужой Южный Крест.

По ночам будут сниться: бинты медсанбата,
И кривиться от боли мальчишеский рот,
И глухие слова : “Просто надо ребята”.
И стоял до последнего маленький взвод.

Не забыть, не простить ничего не исправить
Перечеркнуты жизни на “До “и “Потом”
Победителей нет и не будут их славить.
И любить их не будут. Не знаю за что?

Я напомнить хочу, что мы еще живы
Те кто прожил Афган, не так как в кино.
Мы честны перед Вами и нисколько не лживы.
Счастливы, что нам все просто тупо  везло.


Рецензии
Хорошие стихи - искренние, душевные.

Виктор Зуев Амурский   01.03.2013 09:06     Заявить о нарушении