Два имени

               
Скандинавское  "Хельга" –«ведьма»... или "колдунья".
По-русски значит Ольга -   "Пророчица", "ведунья".

Ольга - имя русской княжны, крестницы Византии,
Игоря верной жены, первой христианки России.


Подло прЕдали князя древляне... В сердце клинок вонзили.
Привязав к лошадям,бездыхАнное тело, глумясь...напоказ возили…

Получила Ольга горькую весть… Забыла о христианских устоях.
В висках молоточками: МЕСТЬ! МЕСТЬ! Прорвалось язычество… злое , густое…

Хитростью заманив убийц в сени,подожгла сухие поленья:
«Гореть вам, ироды, в вечном огне!Знайте, вороги, обо мне!

Об имени моём девическом! Я – Хельга! Ведьма языческая!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.