деревня Дон Нечаевка

Стою у края полосы
Не давно скошенных хлебов
И солнце в капельках росы
Играет в срезе корешков.

Не слышно жаворонка песен
Тревожный крик перепелов
Лишь летает по предместьем
Стайка шустрых воробьёв.

Везде  сельчан видны труды
Картошки убранное поле
Машин глубокие следы
Кругом  российское раздолье.

За деревней Дона гладь
Его умеренные воды
Могли бы много рассказать
В волнах его уплывших годы.

Здесь Чингис-Хан поил коней
Русь заковывая в цепи
А результат, своих костей
Едва унёс в родные степи.

Немец грязь смывал с колёс
Ведром черпая воду с Дона
После ног еле унёс
Как француз наполеона.

А Русь жива, она живёт
В своих границах не покорных
И  ждут её опять дела
Себе собой и сотворённых.
 



 


Рецензии