КОТ И МЫШЬ

           КОТ  и МЫШЬ

В городской большой квартире
Обитает рыжий кот.
На сухом корму, кефире
С дня рождения живёт.

Рыб, мышей не понимает-
Не встречал в природе их,
Он с едой проблем не знает,
Не охотится на них.

Но однажды на прогулке
В зимний солнечный денёк
Мышку встретил в переулке
Тот пушистенький  зверёк.

Растерялся котик рыжий,
На неё дивиться стал,
Только опытный мышонок
Ждать не стал и … убежал.
                30.11.11 г.


Рецензии