Припухлость губ с улыбкою зари

Мой идеал в прекрасном сотворенье,
Является, как ясный милый день
И вызывает чувство восхищенья,
С души уходит пасмурная темь.
И взгляд очей с пушистой бахромою,
Припухлость губ с улыбкою зари
Так возбуждает, словно бы весною
Опять в бору токуют глухари.
В порывах страсти брежу я тобою,
Свой идеал не в силах целовать.
Тебя сравню я с алою зарёю
И сам готов от радости летать.
Ты таинство прекрасных вдохновений,
С тобой могу восторженно писать.
И те часы, минуты упоений
Назначено судьбою,  ожидать.
1962г.


Рецензии
Столько нежности и любви в строках! А год какой!!!

Анна Евгеньевна Васильева   30.11.2011 21:32     Заявить о нарушении
Да, Аннушка, начальные годы творческого пути. С ув.

Юрий Деянов   02.12.2011 17:53   Заявить о нарушении