Измена

Белые хлопья... В небе над городом... Плотный туман...
Он покрывает грязный асфальт и скрывает не менее грязные мысли.
Крошится кружево тонкого льда водой по рукам.
На влажной ладони клеймо вероломства высечено...

Из автобуса двое, смеясь... На погоду любуются.
Он ее обнимает и падает в пропасть больших серых глаз.
До квартиры. "Пока!" Он домой. По ночной тихой улице.
Ей на почту письмо... От того, с кем давно разошлась..

Город спит, словно пледом одевшись молочным туманом.
Подсознание сны извлекает из холода темной души.
В темноте над кроватью неслышно покой охраняет,
Душит совести голос бесплотная аура лжи.

В дверь без стука на цыпочках легкой крадущейся поступью...
На колени запрыгнув, свернется измена клубком.
"Это только лишь сон, только сон, это все неосознанно..."
Но уже не уснуть. На балкон. Дрожь лечить табаком.

Утром солнца лучи не застанут врасплох, не обрадуют.
Кровоточит душа - след скребущейся стаи котов...
Сердце - напополам. Верность... Пусть все горит синим пламенем!
И с запястья упала звенящая тяжесть оков.

Грустный взгляд серых глаз из окна, что без света на третьем.
Среди белых сугробов - фигуры мужской силуэт.
Из подъезда. За ним. "Подожди!" Ничего не ответил.
Лед. Падение. Всхлип. След слезы на щеке...

30.11.11


Рецензии