Ты хочешь вернуть все назад?..

24.07.08

Ты хочешь вернуть все назад?
Я могу подарить тебе вечность...
А в глазах лишь мнимая беспечность,
Полон горькой обиды твой взгляд...

Видишь, я пред тобой как на плахе,
Ты немой и суровый палач,
Я в себе задушу грешный плач,
Говорят я родился в рубахе...

Твои мысли уже не догнать,
Не поймать, не понять, не измерить...
Ты словам моим можешь поверить,
Только жизнь нелегко поменять...

Я не слышу твой мраморный шепот,
Отдающий приказы в тиши,
Ты меня прогонять не спеши,
Я грозы перемен чую рокот...

Я молю, дай мне лишь один день,
Я избавлю тебя от страданий,
В этом мире постылых желаний,
Я с тобой буду как твоя тень...

Я останусь лишь для тебя,
Я спущусь лишь бы быть с тобой рядом,
Я из рук твоих выпью и яда,
Для тебя я предам и себя...

Ты могла быть моей госпожой,
Я - рабом, преданным и смиренным...
Но удел твой - не быть ни с другим, ни со мной...
Только эхом в бескрайней вселенной...


Рецензии