Новый город

Вы знаете, немного грустно
играть в беззвучном ритме солнца,
смешав арабику с робустой,
с горячим кофе пред оконцем

следить за медленным теченьем
слегка задреманных прохожих,
и жить неведомым влеченьем
к тем, кто душою не похожи.

И в новый город старой ношей
на незнакомые пороги
сегодня слякоть под подошвой,
вчера - зеленые дороги.

Вновь: перелистываться сердцем,
рядиться в храбрость, пред оконцем
тянуть какао с чили перцем,
беседуя беззвучно с солнцем,

как свежий снег аперитивом
по шумной трассе змейкой вьется…
На чуждый город лейтмотивом
по сонным скверам утро льется…


Рецензии