чудак
не коптить бытием своим скудный мирок.
но потом приходил я домой и ел курицу,
запивая вином и не усвоив урок
и когда в первый день в первую ночь декабря
двинул лютый мороз и дорога - каток,
я сидел на работе и глядел из окна
на детишек без шапок, что замерз сам чуток
вот уже семь часов и пора уж домой,
а с собой только куртка да пара сапог.
я боюсь, что жена изменяет с Кузьмой
и, не глядя под нос, мчусь со всех ног
я бегу и бегу, красный слепит глаза,
по бульварам по улицам, и навстречу трамвай
тетка с криком швырнула бидон молока
и водила - скорей залезай
прибегаю, стучусь, мол, открой сатана,
я знаю, ты с этим с паскудой, с Кузьмой.
открывает мне двери в бигудях вся жена,
и так ласково с возвращением домой
Свидетельство о публикации №111113008733