Кто опять желает знать, где странствует фрегат...
С клёна на ладонь упал...
Отчего твой парус алый
Он мне вновь напоминал.
Вновь оранжевый фонарик (физалис - прим.)
Огоньком манит одним...
Отчего твои так ярки
Корабельные огни.
ПРИПЕВ:
Кто опять желает знать,
Где странствует фрегат?...
Просто ты на море,
А я на земле.
Я в поле на просторе,
А ты - на корабле...
Несёт жёлтую скорлупку
От ореха по ручью...
Отчего я вижу шлюпку
Корабельную твою.
Свои ветви раскорячил
У зелёной ёлки ствол...
Отчего я вижу мачты,
Реи и корабль твой. ПРИПЕВ.
Голубеет над травою
Колокольчик полевой...
Отчего же вижу твой я
Колокол вновь судовой.
В поле синем васильковом
Ветер колыхал траву...
Отчего же вижу снова
Морских волн я синеву. ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №111113008696