Наклонилась ива над рекой

Наклонилась ива над  рекой,
Полюбоваться новою красой.
Раздела осень дождевым ветром,
Унесла красоту за собой следом.

Но морозы ранними утрами,
Те, что шли вслед за холодами,
С тонкими ветвями поиграли,
Легкостью игривой целовали.

Пушистой и искристой бахромой
Принакрылась утренней зарей,
В смущении и трепете девичьем
Наклонилась над речкой быстрой

Рябь, что по воде от ветерка, бежит,
Солнца луч ласкает, серебрит.
В отблеске мерцающих лучей
Она кажется нежней и красивей.


Рецензии