Путеводной звезде подмигнуть...

(неприкаянный романс)


Тупики, тупики, тупики –
круговые, глобально-тотальные.
Улыбаться и петь, вопреки
всем излучинам гиблой реки,
норовлю, изощряюсь фатально я.

Путеводной звезде подмигнуть
и пуститься в противную сторону...
Мне и Млечный, и Шёлковый путь,
как изгойно чернявому ворону,
пусть милы, – неприемлемы поровну.


29 ноября 2011.


Рецензии