Мрак. 6Арийские напевы6

Утрачены мечты, лишь темнота и лед,
Иллюзию разбил вновь прерванный полет,
Прижавший вмиг к земле, сравнявший с пустотой,
Мрак сотен черных дыр сереет предо мной.

Нет сил сбежать от мук, от горестей и бед,
Ласкает чью-то дочь теплом укромным плед.
Парящую рукой не ощущая жар,
Готовлюсь воспринять несущийся удар:

Натягивает лук и метит вкривь и вкось,
Но линии судьбы меняются порой -
Вонзается стрела в бесчувственную плоть,
Испепеленную впотьмах сквозь ярости огонь.

Канавы смрад объял навек гниющей чернотой,
Отбросы жизни гложет волк под нестерпимый вой.
Проклявший свет, обретший сон под вечною луной,
Зачем стремился сохранить бездействия покой.

Зачем ты ждал, не устремясь к трепещущей мечте,
Зачем покинул дом, смеясь, навстречу западне,
Устало брел среди пустынь по головам людей,
Любивший правду развенчать и жить не так, как все.

Кому стремился сохранить души своей алмаз
И блеском граней одарить и спрятаться тотчас.







                (23.11.11)


Рецензии