Эшафот

Уходит под флагами осень,
Ноябрь заливает тоской.
Обычай предсмертный такой –
Последнее слово взять просим.

И вот, возведен эшафот.
Она улыбается молча;
Оскалом смеется нам волчьим,
И кажется – нет, не уйдет…

Приказ уж зачитан. Минуты…
Болтается тело в петле.
Но все же смеется, как будто
Не сдохла в своем ноябре.

Пусть хрипнет, и воздух из легких
Уж вышел; она будет мстить…
И тот, кто осмелится жить,
Не выйдет в декабрь без двустволки.
                21.11.11.


Рецензии