Фотоснимок
Там девчонка, как и я.
Тот же возраст, те же косы,
Даже школа там моя.
Но никто не знает в классе,
Да и в школе все друзья
Лишь плечами пожимают.
Где ж девчонка? Кто она?
Может новенькая в классе?
Не похожа... не она...
Может быть перевелась
В другую школу девочка?
Может быть... Но ведь не помнят,
Чтоб такая здесь была!
Целый день я все гадала -
Где ж девчонка? Кто она?
Вечером, когда семьею,
Собрались мы за столом,
Я спросила маму с попой:
Что за снимочек такой?
Улыбнулась грустно мама,
Папа косы растрепал.
И загадкой на вопрос мой
Вот такой вот отвечал:
Этот снимок - настоящий,
Но о прошлом говорит.
Кому из нас, из здесь сидящих,
Снимок тот принадлежит?
Посмотрела я на маму.
Пригляделась... ну, дела!
Тот же волос, тот же носик,
Те же губы и глаза.
Вот загадка и раскрыта:
Та девчонка - выросла!
Свидетельство о публикации №111113000084