Кораблик

Зелёная волна мой корабль
Прогнивший насквозь
                нежно ласкает
И убегает пеною в даль,
И ветер в паруса посылает.
Только глупой ей
Не ясно одного,
Что чем борта сырей,
Тем я скорей - на дно.

Непрочный мой кораблик устал
Свой парус рвать по бурям
                по страшным
Все пушки он давно растерял,
И жить он начал
               днём уж вчерашним.

Вот в гавань он зайдёт,
Подальше от волны,
От шторма отдохнёт,
От ласки и войны.
Тогда борта бронёй
Я укреплю скорей,
И с хитрою волной
Поспорю, кто сильней?


                1980


Рецензии