Старый друг

Давно с тобой мы не юнцы -
Мужи солидные, отцы,
Вальяжны и полны ленцы -
А ты забудь!
Сними гитару со стены.
Есть и вторая - мы равны.
И вот - мы снова пацаны!
И... в добрый путь.

Строй ми-си-соль и ре-ля-ми...
Настроил, есть? Аккорд возьми...
И подбородок подними!
С чего начнём?
Дружище, я тебе так рад!
А вспомним юность, стройотряд?
Споём, что знаем, всё подряд.
Ну, что? Поём?

Ты первым голосом веди,
Да не сфальшивь, не подведи.
Поём твою, "Рассвет, приди"?
Да не вопрос!
Я композицию твою,
Бывает, и один пою
И не скрываю, не таю
При этом слёз...

Вот это соло! Высший класс!
Да ты всегда был в этом ас.
Жаль, что никто не слышит нас,
Не повезло...
И пусть не слышат. Мы споём
О сокровенном, о своём,
Как в светлой юности, вдвоём,
Годам назло!

Светает... Утро настаёт.
Тебе пора на самолёт?
Да, понимаю, он не ждёт...
Приедешь? Нет?
Считаешь, очередь моя?
Конечно, прав. И мы - друзья!
Готовь гитару. Жди. А я...
Беру билет!..


Рецензии