Корень зла

Друзья,семья,работа-всё не то.
Построить дом?-Да он мне и не нужен.
Всегда хватало старого пальто
И безразлично,что у нас на ужин.
Но это от того,что много есть,
Не в закромах,а в черепной коробке,-
Ведь больше бутербродика не съесть,
Даже с икрой, да и не выпить водки,
Чтоб из ушей и носа потекло,
Да и не пью я водку или пиво.
Моей душе,прозрачное стекло,
Хотелось отраженья,чтоб правдиво,
Как в зеркале увидеть бы себя
Порочного,но честного.Я видел,
Как всех из вас,немножечко любя,
Я разлюбил,но в чувствах не обидел.

А что сказать,когда себе не мил.
Моя душа совсем немногословна...
Наверное,кого-то и любил,
Но как-то так,- не долго и условно.



Я проживу без склонности богинь,
Что независимо от времени и власти.
Я даже рассказал бы им о счастье,
Но только много их ,а я один.


Рецензии