С Рождеством!

Ты крылышки сложи, голубка,
Ресницами закрой глаза
И радость осуши из кубка,
Чтоб не болела голова.
Тихонько музыка сыграет,
И снег ложится за окном,
И вдруг спокойно замирает
                и тает,
Заплачем будто мы о нём.
С Рождеством!

Я знаю, милая подружка,
Моя ты будешь всё равно,
Так подставляй скорее кружку
Под золочёное вино!


                1980


Рецензии