Молясь

      Не по сезону, но – было.

Моим молчанием обескуражен –
сквозь пелену косится гром:
-  Смотри,
какой нахал, -
не вздрогнул даже,
когда всё молится кругом!

Рыдающие ивы –
распластались
на кипятке воды живой,
а тучи –
словно вылиты из стали, -
не зацепить бы головой.

И я –
молюсь,
молюсь в себе напамять, -
я лоб воткнул в листву,
молясь…
…И падает с небес живое пламя –
потусторонней жизни –
связь.


Рецензии