Сон рыбака

                Посвящается Андрею

Вот сон о том,
как в небе тёмно голубом,
уже бледнея, звёзды светят,
а светлячки в траве тропинку метят.
И ты идёшь в предутренней тиши,
неся в руках удилище и... беляши... /это же - сон!/

И вот ты у воды! Вода тиха,
над ней туман клубится,
на воду поплавок тихонечко ложится.
Ты замираешь, ожидая...

Вдруг поплавок, как моль больная,    /это же - сон!/
вскочил, нырнул, подпрыгнул...
Тут ты подсёк, удилище дугою выгнул...
Какая тут пошла борьба!
Ты рыбину водил туда - сюда...
Она же метила всё в глубину,
а ты пыхтел:"Нет, вытяну!..."
И вот она на берегу...
О! Что за вид!
Не рыбина, а целый КИТ!     /это же - сон!/


Тут будильник как зазвонит!
Проснулся ты: "А где же КИТ?!"

А ну-ка, рыбачок, слабо признаться,
что в этом сне ты вновь хотел бы оказаться?

                4.12.1999г.


Рецензии
Галина,сон прекрасен!
И я люблю рыбачить
Чем то с родни, характер значит,
Люблю рыбачить я зимой...
Замерзнешь,поспешишь домой!

Отличное произведение!
Удачной рыбалки!

С уважением.

Людмила Делий   27.08.2016 17:06     Заявить о нарушении
Людмила, и Вам - ни чешуйки, ни хвоста! )))
С улыбкой,

Галина Хаустова   16.09.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.