О потерянном бриллианте
А дворник увидел – решил: стекло,
И тут же накрыл его всяким хламом,
Которого за день кругом нанесло.
Лежит бриллиантик в канаве зловонной,
Покрытый грязью, как всё вокруг.
Вот пролетела над ним ворона.
Нет, не заметила. Ей недосуг.
Что толку, что наш бриллиант – нетленный?
Не сможет он больше дам украшать!
Беда, коли участь камней драгоценных
Дворники будут у нас решать.
30.11.2011
Свидетельство о публикации №111113008046