Мы прощаемся

Мы прощаемся сухо, с надрывом,
Расступаясь в ночной тишине,
Не увидишь ты взгляд унылый
Или нотку тоски во мне.
Или, может быть, не заметишь,
Как дрожит у меня рука,
Что в смятении душит - веришь? -
Жажду к сердцу прижать тебя.
Не поймешь ты, что за улыбкой
Разливается гневом боль -
Ведь мы оба сочтем ошибкой
Губ сплетенье в слияньи том.
Интересны тебе деревья,
Что стоят позади меня -
Дружбы крепкой тугие звенья
Не разрушишь ты первым зря.
Мы прощаемся равнодушно -
Ненадолго ладонь в ладонь.
От несказанных слов так душно,
Но застыл в нас вопрос немой.
Разошлись. В небесах сияет
Правду скрывший хрусталь луны.
"Побегу за ним!" - мысль сжигает.
"Я вернусь за ней!" - дух внушает.
Переулки давно пусты.


Рецензии
Расставанья всегда тяжелы.Но надо жить,любить и верить.Творческих успехов.

Александр Петров 15   06.02.2012 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова. С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Юлия Данил   06.02.2012 17:32   Заявить о нарушении