Полковник
Булатный щит меж севером и югом,
Здесь зверски убиенные мечты,
Осколочно, приписаны к заслугам.
Недоумением впечатаны в глаза:
Броня и гильзы пьяного железа
И амбразурой стали образа,
И юный лик кинжалами изрезан...
Пусть у войны не женское лицо,
Закрытое под маской камуфляжа,
Изъеденное кровью и свинцом
И победив- оно не станет краше.
Получен, чётко, дьявольский приказ:
Столкнувший лбами воина и горы:
И закипел разбуженный Кавказ-
"Калашниковым" щёлкая затвором.
В побоищах нет места для судьи...
За всех ответил отставной полковник...
Согнуло сердце орден на груди
За то, что долг "карателя" исполнил.
И судный день обсудят все суды...
Никто не знает: там почём расплата?
И студят небо скорбные "труды",
Ну почему Россия виновата?
2001 г.
Свидетельство о публикации №111113007943
Ты там - второй
Нонна Рыбалко 13.07.2012 18:35 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 14.07.2012 17:03 Заявить о нарушении
Нонна Рыбалко 14.07.2012 18:10 Заявить о нарушении