Выздоровление гипотоника

Давление повысилось - отсюда результат:
Удвоились все жизненные  силы.
Я этому друзья  безумно рад,
И чудо обещал  супруге милой.

Пускай почувствует торжественный момент-
Как заполняется пещеристое тело!
Хочу, чтоб знал об этом целый свет,
Здоровьем, братцы, надо управлять умело.

Иначе как в пословице старинной,
Надолго ль дураку стеклянный член,
Мы силы сохраним для жизни длинной,
В которой дует ветер перемен.

По возрасту мне далеко за сорок,
Но как-то раньше этого не знал,
Скажу я всем, кто мне сегодня дорог:
«Хорошее давление – начало всех начал!»


Рецензии