Любить мой друг хотел...

Она молчит, в руках бокал с вином,
И он молчит, боится говорить о том,
Как любит каждый сантиметр ее души,
Он сам себе твердит: "Молчи, не говори!"

Но смотрит на нее и глаз своих не сводит,
Он в каждом слове ее, словно в море тонет.
Он в каждом вздохе, выдохе ее летит,
Он не боится, но о любви молчит.

Когда они за рюмкой, рюмку водки,
На брудершафт вновь подымают стопки,
Он так боится прикоснутся до ее лица,
Но лишь она одна, его любовь из сна.

И снова пьян  он плачет, как ребенок,
И мир пропал и голос его тонок.
И каждый миг ломает только душу,
И режет смех ее ему ножами уши.

И каждый взгляд со стороны ему теперь угроза,
Без качества и повода прогноза.
И он как в бой готовит кулаки,
Виной всему безумие любви!

Она молчит, а он идет до дома,
Он в стельку пьян присядут у порога.
Еще разок на фото в телефоне посмотрел...
Ведь лишь ее одну любить мой друг хотел...

(30 ноября 2011 год)


Рецензии