Незнакомой подруге по переписке

Ты на ночь обрываешь нити
Связующие нас с тобой…
Один, в чужом, холодном Сити,
Бреду, без крыльев за спиной.
Предновогодние заботы
Увы, не радуют меня.
Гадаю: где ты, с кем ты, кто ты,
Как выглядишь средь бела дня?
Твоя душа, моей не внемлет,
В глубоком пребывая сне.
Лекарство Морфея приемлет,
Которое так нужно мне!
Тебя ничуть не упрекая,
Твоим покоем дорожу,
И, как мне холодно, родная,
Когда проснёшься, не скажу...
Настанет утро. Солнце бросит
Слуг тьмы и страха в пламя дня.
Мой ангел крылья мне приносит
И, целый день хранит меня!
Придумать способ выживанья
Спешу, пока что время есть;
Как пережить твоё молчанье!?
И как до утра ночь провесьть?
...Нашёл! Подарок Прометея
Мне возвратит из плена тьмы,
Покой и свет и за Морфея
Вернёт забытые мечты!!!
...Вот снова наступает вечер.
Стою у страха на краю...
Но, на ночь, я затеплю свечи,
Чтобы согреть любовь мою!
                12.2005г.


Рецензии