Баллада о пограничной собаке

 Еще по ночам будут сниться
 Бесчисленных гор миражи:
 Граница, граница, граница –
 Российской земли рубежи…

 Я помню с весенним призывом –
 Неровный мальчишечий строй,
 Хоть было вокруг и красиво,
 Но очень хотелось домой.

 И в пору, бы, может заплакать
 От стертых ботинками ног,
 Но вот подбежала собака –
 Подросток, почти что щенок.

 Презрев распорядок отряда,
 Лизнула ладонь языком –
 Дворняга по имени Найда –
 Дала нам почувствовать дом.

 Стремясь угадать в ней породу,
 Тогда я подумать не мог,
 Что буду делить с ней и воду,
 И хлеба последний кусок.

 Она, навострив свои уши: –
 А что же о ней говорят? –
 Умела читать наши души,
 Не всем доверяя щенят.

 Служа просто так, без присяги –
 На подлость имела чутье.
 Обманщики, воры, бродяги
 Не даром боялись ее.

 Пусть, может быть, выглядит глупо,
 Но ветру и стуже назло, –
 В наряде нас с ней под тулупом
 Совместное грело тепло.

 Все было: лавины и сели…
 Но с грустью поведал сержант,
 Что нашу любимицу съели,
 Когда оскудел провиант…


Рецензии
Оля! Кошмар! Нет слов...

Зотова Наталья   29.03.2012 23:03     Заявить о нарушении
Это тоже чистая правда, сын рассказал, как служил.

Ольга Рассветова 2   29.03.2012 23:20   Заявить о нарушении
Хотя чему я удивляюсь? Пару лет назад бомжи съели двух
щенков у нас за гаражами. И все равно ужас.

Зотова Наталья   29.03.2012 23:26   Заявить о нарушении
Это бомжи, а это Российская армия, которая осталась без продовольствия в результате схода лавин на Северном Кавказе.

Ольга Рассветова 2   30.03.2012 17:22   Заявить о нарушении