Апрельские чайки

В  Одессе пробуждаются каштаны,
И  Одессу вновь пришла желанная весна,
Ложатся по утрам туманы
К подножию матросского огня.

   Кружатся чайки над гранитной стеллой
   Безмолвно белым облаком парят,
   То собрались с морей на перекличку
   Сердца невозвратившихся ребят.

 Они всегда, весенею порою
 К родным своим причалчм прилетают,
 И покружив над городом любимым,
 Безмолвно в синеве апрельской тают.

   И чайки в небе, и огонь матросский,
   И на аллее славы мраморные плиты,
   Они всегда повсюду вместе с нами,
   Судьбой разбросаные в мире одесситы.


Рецензии