Лысая гора

На горе выжженной грелись охранники да в латах
деревья погружались в транс выли невпопад с отпеванием
странно забыть родную мать и смотреть в небо полудень полуночь
обнимаясь тонкими гранями света
Христос будто и не ждал, что навстречу ему выйдут дети
он верил своим стопам израненным в полосочки красные-
карты
настройка на приземление что страдание нести
где оно
спряталось между не
витает повсеместно
отпустить просил
сплавить латы золотым сечением на сердце вымолить
вымолвить простоту на коже очертив безграничность
Лысая гора проводник через его тело горечи совершенного
убийства самих себя
легки на помине
склоки соленой воды по желобам иссушеным уже много лет
подбегая к ним промочить тексты, чернила проявить в истории
кто-то задумался и ушел проживать землю
отключив все режимы выстрелов моментальных защитных
рыболов своей истины
А на горе выжженой охранники обнаружили себя спящими...


Рецензии