Синдром наполеона

Синдром Наполеона,
У выпавших с балкона.
Воюет с ним, - с синдромом
Наш добрый Айболит!

Он говорит владельцу,-
Больному то есть: Дельце,
есть у меня, о, Светлость,
О Ваша, Саттелит!

Я предлагаю прямо,
Без всякого обмана,
Смотаться утром рано, -
До Буга Санкт*Хэлен!...

И в этом райском месте
-килОметров на двести
И вширь на эдак сорок,
Под рожь и виноград,-

Там распахать бы поле,
На жирной вольной воле,
В комбайне, при футболе,
Как славно,брат - мусью!

И там, – пашА и сея,
Пожмете вы доверье,
Всех местных  попугаев
И прочей перноты!

И, Ваше корсиканство,
Не смейте сумлеваться,
Вы будете там первым,
есть плод своих трудов!

А разве же не счастье,
- такая вот платформа?
Да вам Свой корси-кАнскАй 
Ветчинкой станет хлеб!

И будьте там как в кресле,
Министра без портфеля,
Как на печи Емеля,
И никаких тревог!

- И саттелит поддался!
Биг Фут не догадался,
Что это просто повод,
Синдрому дать заснуть!

Лет эдак на пятнадцать,
А может и на тридцать
-От степени зависит,
Наличия Его!

И тут Напалеоныч,
Как Чехова Ионыч, -
Нырнул в вакансий нишу,
И едет – До СИХ ПОР,

На остров свой Медвежий,
Где только воздух - свежий,
А остальное тухло…
Не к ужину будь сказ!

Туда ему дорога!
Туда ему калитка, -
Куда везет кибитка
 синдромова мальца!

Вы не судите строго,
Его мутит немного.
Я так, на всякАй случай,
-Вдруг вырвет стервеца!

Вдруг вырвет….
Из калитки,
Как русской той кибитки,
К которой Гоголь важно
Выкладывал поклон!

Вдруг вырвет, - да с петлями,
Так вы поймите сами,
Зачем эскорт приставлен
К почетному божку!

А чтож тогда в итоге?
Коль все с синдромом, - «боги»?!
И весь ландшафт наш местный, -
Непуганый Содом?!

Что делать, тем, кто просто,
Не хочет в бычий остров,
Не жаждет море пива,
И скИрды из купюр?!

Не хочешь? - Чтож, заставим!
Не влезет? - Щас исправим!
От денег скул не ломит?
- Да у тебя СИНДРОМ!

- Такая вот поэта,
Замыленная тема,
Пророка и порока,
- Народа и толпы!

Ну что, животноводы,
От грязи МЕРКНУТ своды?
От пойла мутит стойло?

- Синдромы ж на сносях!

30.11.11г.


Рецензии