25

 Нипочем мне любые преграды –
 Лишь бы слышать, подушку прижав,
 Как звенят невидимки-цикады
 В тишине пограничных застав.

 Пусть во сне – я увижу те горы,
 Седину величавых вершин
 И тот «важный объект», на котором
 Десять месяцев служит мой сын.

 И тебя, возмужавшего очень,–
 Мне волшебник покажет ночной.
 Буду дни торопить я и ночи,
 Чтоб быстрей ты вернулся домой.

 Пусть не тот ты вихрастый мальчишка,
 И порою берет меня грусть –
 Жизни смысл узнаешь не по книжкам,–
 Я тобою, сыночек, горжусь!


Рецензии