Я в армии служил два года...

Я в армии служил два года.
Казалось, что сама природа
Давала жизненный урок,
Я ненавидел жизни ток.
И улыбался через силу,
И плакал горько - было, было...
Но время шло, я овладел
          собою в полной мере
И укрепился в честной вере,
Что не коварная природа,
Но - человек вершит погоду.
Что человек, а не судьба
Главенствует на этом свете,
Что он - глава себе сама.
Я понял это и - приветик!
Лечу, смотрю и замечаю,
Как ангелы мне головой
                качают.

                1985


Рецензии