Лошадиная верность
Мороз стоит трескучий.
Не уж то здесь мне погибать?
Ночь, ночь чернее тучи.
Давно уж сбился я с пути.
Как волки воют жутко!
Куда же мне теперь идти?
Мне дорога минутка.
Давай, лошадка, веселей.
Меня ты понимаешь.
Шагай до дому поскорей,
Ведь ты дорогу знаешь.
Ну, милая, поторопись,
Не то окоченеем.
Давай подержимся за жизнь,
Мы помереть успеем.
Вдали забрезжил огонёк,
Пурга вдруг отступила.
Ну, потерпи ещё чуток.
Ещё осталась сила?
Подруга верная ты нам.
Поклон тебе, родная.
На век остаться мог бы там.
Спасибо, дорогая!
Свидетельство о публикации №111113007332