За то, что удавалось быть беспечной

Он теперь скучает и может злится,
Чаще курит и греет руки в карманах пальто.
А ты ищешь его профиль в этих равнодушных лицах
И что-то в жизни происходит да не то.

Зато ты научилась огрызаться,
По пустякам не прыгать из окна,
Обманывать и больше не влюбляться,
И не пьянеть от красного вина.

Смотреть с упреком, размышлять о вечном
И ненавидеть осень и весну
За то, что удавалось быть беспечной,
за каждый шаг не чувствуя вину.


Рецензии