Когда чёрный мрак мои очи сокроет...

Когда чёрный мрак мои очи сокроет,
И седой белизной окунётся чело,
И мой верный друг меня в землю зароет,
И заплачут подруги над гробом зело,-
Когда мраморный камень придавит тяжёло
Мой покрытый знамёнами чёрный саванн,
Когда приторно-сладко запахнет дешёвый,
Над могилой моей невесомый ладан,-
На что мне тогда все цветы земные,
И горькие блага от чёрта на что,
И божии блага на что мне иные,
Ведь, право, мне будет уже всё равно?
Так будем же петь, веселиться, ругаться!
Прижмёмся скорее губами к губам,
Обнимемся, братья, ведь так может статься,
Сегодня мы здесь, а завтра - уж там.

                1981


Рецензии