Любовь

Всё снова резко изменилось:
буря на штиль, волны
на гладь,
Листья зелеными стайками были,
теперь воедино,
как облака.
Черемухой пахнет - я чувствую,
я удивляюсь ,
И тянет зачем-то вперед,
туда, где, как видишь, в стекле
отраженья цепляю,
глазами почуяв твое.
Губами - тепло, руками - прохладно,
и ветром,
как будто нечаянно, сносит
мой шепот на ушко тебе,
в миллиметрах
не смея терять этих слов крепкий мостик.
Ломаясь, не веря, не порти
страницы
моих пресловутых тетрадей.
Любовь, она всё ж и доверие
птицы,
пусть в клоунском рваном кармане.


Рецензии