Весь смысл в его отсутствии

Весь мир людской стремится к одному:
познанию всей сути снизу пребыванья,
тупого по земле шатанья,
Добиться всех ответов самому.

Но чем весь поиск обусловлен?
Полетом дня, иль тьмой ночной?
закрытых мыслью пеленой..
Никто к нему не подготовлен

К ответу, что придет в часы покоя
что смысл весь, лишь, в финишной прямой
открытой светом и луной
сплетенья, дней всех прожитых, конвоя...


Рецензии