Предзимье, канун декабря... и бесснежность

*  *  *

Предзимье, канун декабря и… бесснежность.
Окрестность бура, небо ж серо висит…
То дождь, то туман. Но зальёт свет безбрежность,
И снег осиянный Свет про-воз-гла-сит!

Сверкая под солнцем мильоном алмазов
В безветренный, ясный, ликующий день,
Он россыпью яхонтов вспыхнет, не стразов
И вновь призовёт восхищённых под сень.

Из пыльных жилищ выйдем мы в белоснежность
Вдохнуть свежий воздух и блёстки впитать,
И вызреет в сердце щемящая н е ж н о с т ь
К снежинкам, способным так исто блистать,

Так кротко сносить и шаги, и топтанье,
Истаять под солнцем в назначенный час,
До чуткого сердца домчав лишь роптанье,
Слезою пронзив озадаченных, нас.

И снова идти сквозь порывистый ветер,
И снова спешить к тем, кто выслал свой зов,
Ложиться на плечи, ладони под вечер,
Влетать в блики снов и наитье стихов…

Так будет. А нынче – бесснежность предзимья,
Бессонница, бдящее сердце скулит…
А выпадет снег – преклонюсь вновь пред ним я,
Презрев обострившийся радикулит.

30 ноября 2011 года, до и после 3 часов...


Рецензии
Добрый вечер, Кнарик.
Красивая и мудрая лирика.
Здоровья, любви близких и вдохновения.

С теплом и уважением Валерий.

Валерий Мазманян   05.12.2016 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий, за ёмкий и "тёплый" отклик.

И Вам всего наисветлого!

с признательностью и уважением

Кнарик Хартавакян   07.12.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.