Они смотрели на меня Зелёными кошачьими глазами...

Они смотрели на меня
Зелёными кошачьими глазами,
Их лиц святая белизна
Терялась за притухшими огнями.
И странно стало оттого,
Что тёмным светом суждено
Таинством лица наполнять
И души снегом рисовать,
И глаз глубины красотой
Полнить. Невинной простотой
Движенья членов оживлять,
А разуму... спокойно спать.

                1982


Рецензии