Стыжусь
Что музыкой ручьев и тающего леса
Позволила весне увлечь в водоворот
Надежно сбитый добрый плот.
Мой прежний дом, ты продан с молотка
Во имя призрачной свободы,
Во имя будущей заботы о том,
Кто мной не бредил никогда.
Шагнув в поток так много лет назад,
Борясь, захлебываясь страстью и всплывая,
Я в старом доме соль от слез смывала
И Странницей училась плыть вперед.
Свобода жить - не в перемене мест,
Она в душе горит, как факел,
Ведет тропой через дремучий лес
Сомнений, выборов, соблазнов.
И, выправляя сбившийся маршрут,
Я возвращаюсь в истинное русло:
Свобода выбора включает "да" и "нет"
В абстрактном море вариантов!
29.11.2011
Свидетельство о публикации №111113000723