Сорняк...

«…Роза, осыпая красу, сохнет,
        торча шипами…» 
             Овидий

 Сорняк…

 Ты видел ее печальные глаза,
 Когда этот невежа её бросил?
 Потом опомнившись, вернуться просил?
 А ты видел, как из бутона раскрывается роза,
 Как наливается соком виноградная лоза?
 Вот так же созревает в нашей душе любовь,
 Мы ее убиваем, она оживает вновь и вновь.
 Она нежная, как налитая соком виноград,
 Любовь лелеять, холить бы следовало бы нам,
 А мы ее забиваем, как шквальный ветер, как град?
 Что же останется нам, скажи, тогда бедолагам?
 Ему не дано любить, ведь он сорняк и есть,
 А сорняк как бы ни цвел,он останется сорняком.
 Таких глупцов, невеж, на свете не счесть,
 Он родился дураком и умрет дураком.
 Лучше признался бы, не дано, ему любить,
 Чем лукавить, обманом её душу губить.
 Не звучит у него в душе мелодия любви,
 Она не посетит его сердце, как не позови.
 Любовь нежная, как горный цветок,
 И мы часто не слышим её тихий шепоток.
 От чего мы такими глухими стали,
 Даже к своему сердцу прислушиваться престали?
 Может, нам стоило бы выполоть эти сорняки,
 Чтоб не ввели нас в заблуждения их ложные цветки?
 Любовь дает нам шанс обрести себя,
 Обладать навсегда самим собою,
 Вот ты, друг, торопись, это касается и тебя,
 Влюбись и искренно люби свою возлюбленную…

 30.11.2011г.              м.м.Б.            


Рецензии
БЛАГОРОДНЫЕ МЫСЛИ . НЕОБЫЧНОЕ и ТОЧНОЕ СРАВНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА с СОРНЯКОМ .

Марина Земчихина 2   03.07.2012 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.