Телефонный звонок

Я тебе позвонил сквозь разлуку –
Поборол я страданье и муку,
В тишине я услышал твой голос –
На ветру так качается колос.

Я к тебе устремился мечтами,
Обратив километры цветами,
А цветы превратил в наслажденье,
Отпустив на простор вдохновенье.

Я тобой каждый день восхищаюсь
И дождём к первым дням возвращаюсь,
Где впадаю в излучину моря,
Как река, что не ведает горя.

Я с тобой нахожусь до рассвета
И ласкаю, как волосы ветра, –
Расцветаешь в ночи, словно поле:
Там природа забыла о боли.

Я тебе позвонил без печали,
И минуты меня увенчали,
И на сердце согласье вернулось –
Мне надежда звездой улыбнулась!



Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
30/11/2011


Рецензии