Этим летом...

От заката до рассвета
В светлых тяготах души
Истекает жизнь поэта
Дробно в заводях тиши.

Этим летом, этим летом,
Вовсе не таким, как прежде,
Цвёл закат особым цветом—
Цветом призрачной надежды.

Я взывала к яркой сини:
– Радость моя, где ты? Где ты?
Утонуло в летней стыни
Слово моё без ответа.

Этим летом, синим светом
Истекла любовь увечная,
Песня сердца не допета –
Умерла в напрасной встрече я.

От заката до рассвета
Исходила я отчаяньем, 
Отлетели пустоцветом
Все мои на счастье чаянья …








===================================


Рецензии