В конце ноября

Близится небо тяжелое, серое,
Близится вечер немного пустой.
Душит решение снова неверное
Там, где был выход до смеха простой.

Небо холодное, просто понятное,
Поздняя осень - подруга, сестра.
Заполночь время и простыни смятые,
Шепот бессонницы - блики костра...

Блики костра на шлифованной памяти,
Струны гитары и звон голосов.
Длинный гудок... недоступно и занято.
Впрочем, нет больше ни боли, ни слов.

Есть одиночество странное, сладкое,
Есть невзначай приручённые "но".
Есть пудеводная, светлая, яркая...
Только горит во Вселенной иной.

Светом случайным, крылатым касанием
Только присутствие, где-то, не здесь.
Морок? Любовь? Или тайное знание,
Высшего Замысла тонкая месть?

Время, путей параллели сместившее,
Встречу отбросив на несколько лет.
Рифма другая в желанном двустишии.
Места моей в той реальности нет.


Рецензии