***

у меня на столе в прозрачной литровой банке
плавает нечто,
нечто красное, в ржавчину одетое с первых секунд,
оно ловит мои сны, приходящие без регистрации,
по краям в пузырях, собирает портреты твоих ресниц,
моя рыба в стекляшке спасает меня от зануд.
когда апрель за окном, надевает шмотьё февраля,
и ботинок скользит, собирая подошвой всю соль,
я беру эту банку , куда ты усердно вбирала остатки 2009го,
вижу: вместо твоих пережжённых июнем волос,
лишь пустота, знак вопроса
и лучи преломляющие банку поперёк и вдоль.
я больше не могу слышать твоего голоса.


Рецензии