Сезон дождей

               

  Дожди, дожди – какое настроение
  Несете вы безрадостной Земле,
  Чтобы она воскресла в упоение
  И улыбнулась вдаль загадочной Звезде.

  И капли полные эфира
  Сияют пусть на все миры вокруг,
  Ведь свет – есть продолжение мира, который
  Дарит нам тепло сердец и тесный круг.

  Я, право, рад гармонии единой,
  Всему тому, что делает добрей.
  Объединяет с грозною стихией и открывает
  Путь в познании прошлых дней.

  Сегодня дождь, а это остановка,
  И я уже не тороплюсь вперед,
  А прошлое приходит так неловко, и дождь
  Нас отделяет от того, что завтра ждет.

  Дождь стучит все громче, громче,
  Ускоряет время ход. Я смотрю,
  Как убегает, испугавшийся народ.
  И как странно наблюдать,
  Будто зонтики нас могут
  От дождя застраховать.
  От потери, от разлуки,
  От кипящих в нас страстей,
  От падения и скуки,
  От нахлынувших дождей.


Рецензии